Интересные факты из жизни Анны Романовской — солистки группы Cream Soda


Анна Романовская — известная российская певица, солистка популярной электронной группы Cream Soda.

Детство

Анна Романовская родилась 4 июля 1990 года в Ярославе в семье бизнесмена, владевшего собственным заводом по производству химикатов. Когда ей было два года, ее родители развелись. Вскоре отец Анны завел новую семью и практически перестал принимать участие в воспитании дочери. Потребовались годы, чтобы восстановить контакт с родителем, и отношения долгое время оставались напряженными. Главным человеком в жизни Анны всегда была ее мама Елена, которая привила дочери любовь к искусству и поддерживала ее во всех начинаниях. Однако Анна по прежнему благодарна отцу за то, что он, будучи жестким прагматиком, сумел передать ей важное послание: рассчитывать только на свои силы и добиваться всего самостоятельно.

У Романовской также есть родственники, живущие в Германии. Аня часто ездила к ним в детстве и продолжает ездить до сих пор, считая страну своим вторым домом. Кстати, она очень хорошо говорит по-немецки.

Девочка обнаружила свою страсть к пению в раннем детстве, в возрасте полутора лет, и с тех пор с удовольствием занимается пением. Маленькая Аня пела вместе с мамой, аккомпанируя себе на пианино. В возрасте трех лет девочка сама начала учиться играть на инструменте.

Анна Романовская Карьера

Оттачивая свои вокальные навыки, Анна добилась впечатляющих успехов: ее голос стал чистым и сильным. Уже в 2002 году 12-летний подросток начал принимать участие в различных вокальных конкурсах, таких как «Зар-Птица», «Москва-Транзит-Москва», «Москва-Ялта-Транзит», «Мы все разные», «Живи, матушка Польша!», «Фа Си Ла Шантер» и занимала призовые места. Однако Романовская так и не закончила музыкальную школу, бросив ее в шестом классе из-за конфликтов с учителями.

С 16 лет девушка, взявшая себе сценическое имя Анна Рим, преуспела в различных жанрах, от джаза до электронной музыки. Романовская также выработала узнаваемый стиль исполнения.

В подростковом возрасте Анна пела в музыкальном театре «Виктория» в Ярославле, где входила в состав таких групп, как «Аракс» и «Добрые молодцы». Кроме того, приняла участие в фестивале «Наследники Победы» на Камчатке, а также в мероприятиях Дома российско-французской дружбы «Ярослав-Пуатье».

После окончания ярославской средней школы № 42 поступила на факультет иностранных языков Ярославского государственного педагогического университета имени Ушинского. С годами она стала владеть английским и французским языками. Романовская также имеет степень магистра в области музыкальной терапии в образовании: это психотерапевтический метод, использующий благотворное влияние музыки на психическое состояние человека.

Полученная специальность позволила ей устроиться на работу в Ярославский филиал Академии Игоря Крутого, где Анна с 2015 по 2017 год работала с детьми в качестве преподавателя вокала и оказывала психологическую поддержку юным талантам.

Карьера

В 2016 году Романовская приняла участие в записи дебютного альбома электронной группы Fire — Cream Soda. В то время группа представляла собой дуэт, состоящий из Дмитрия Свиргунова (Дима Нова) из Ярославля и Ильи Гадаева, жителя подмосковного Орехово-Зуева. Ребята, которые впоследствии стали подростками, познакомились в 2007 году на PromoDJ, популярной онлайн-платформе для диджеев и электронных музыкантов. Они оба сочиняли drum’n’bass музыку и общались в интернете в течение первых двух лет.

Их первая оффлайн-встреча состоялась в Ярославле, куда Гадаев приехал, чтобы лично встретиться со Свиргуновым. А в 2012 году ребята решили начать свой собственный экспериментальный проект и назвали его Cream Soda. К моменту знакомства с Романовской дуэт успел выпустить виниловую пластинку в 2014 году на лейбле Electronica, принадлежащем ярославскому диджею Александру Хижнякову, и объездить полстраны с клубными выступлениями.

Личная жизнь

Для записи своего дебютного альбома ребята решили привлечь харизматичного вокалиста. И Анна стала для них идеальным кандидатом. Кроме того, мальчики были удивлены потрясающим сходством Анны с героиней культовой саги «Игра престолов» — Дейенерис Таргариен, также известной как Мать драконов. Впоследствии этот мем неоднократно использовался группой в музыкальных клипах. А потом этот факт стал дополнительным преимуществом для Романовской, и дуэт Cream Soda превратился в трио.

Альбом ‘Fire’ был тепло принят критиками и поклонниками электронной музыки, но не принес группе желаемой популярности: группа по-прежнему была широко известна в узких кругах. Ярославский кинематографист Олег Токмаков снял клип на заглавную песню альбома — первый клип в истории группы. На YouTube его посмотрели более 1 миллиона человек.

В том же 2017 году Cream Soda переехала в Москву, всерьез нацелившись на покорение музыкального Олимпа. Работая над вторым альбомом «Красиво», музыканты кардинально изменили подход к созданию материала: Анна вышла на первый план со своим сильным, узнаваемым вокалом, экспериментальная электроника уступила место качественной поп музыке, а англоязычные композиции — русскоязычным песням.

Альбом был выпущен в марте 2018 года на лейбле Ивана Дорна «Мастерская». В том же году вышел клип на песню «Уходи, но оставайся» с участием комика и шоумена, соведущего «Вечернего Урганта» Александра Гудкова. Видео набрало 5 миллионов просмотров на YouTube.

Рост популярности трио привлек внимание крупного звукозаписывающего лейбла Warner Music, который предложил им контракт на запись нового альбома. Третий альбом «Комета» был представлен публике в июле 2019 года и набрал более двух миллионов прослушиваний во «ВКонтакте».

На один из хитов альбома, песню No More Parties, был снят клип, в котором вновь приняли участие Александр Гудков, а также актеры Никита Кукушкин и Александр Баширов. Видео набрало около 16 миллионов просмотров на YouTube.

Но настоящий прорыв ждал трио, как ни странно, в пандемическом 2020 году, когда запланированные концерты отменялись один за другим. Музыканты решили снять видео на собственную версию песни Хлеба «Плачу на техно». Местом съемок стал жилой комплекс «Мещерский лес», расположенный на юго-западе столицы.

Сингл стал самым большим успехом группы, получив пять раз «платиновый» статус. — количество проданных экземпляров превысило 500 000. А музыкальное видео набрало более 50 миллионов просмотров. Музыканты в одночасье стали звездами, а их гонорары от выступлений трио в интернете в то время выросли более чем в два раза.

В июле 2020 года в дискографию группы был добавлен мини-альбом Интергалактик, состоящий из пяти треков. Альбом был записан в деревне Диево-Городище Ярославской области, в доме Дмитрия Свиргунова. Самый дорогой клип, стоимостью семь миллионов рублей, был снят на песню «Сердце лед». Музыканты также помогли рэперу Feduk записать новый альбом под названием YAY, который возглавил чарты Apple Music. А в январе 2021 года в союзе с Александром Гудковым была создана песня «Аквадискотека» и снят клип.

Сегодня группа имеет репутацию одной из самых стильных и профессиональных групп на российской поп сцене. Кроме того, Cream Soda известна своей способностью создавать фантасмагорические, абсурдные и гротескные музыкальные видеоклипы на хитовые песни.

Личная жизнь

Анна Романовская Детство

Анна не замужем. Есть ли у девушки на данный момент ее избранник, журналисты не знают. Однако в интервью певица подчеркивает, что в отношениях с противоположным полом она ценит взаимное уважение и способность мужчины брать на себя ответственность.

Романовская является сторонницей здорового образа жизни. Она также уделяет много времени саморазвитию и спорту, особенно верховой езде. Аня мечтает иметь собственную школу вокала. Кроме того, она хотела бы открыть кафе, где гостям будут подавать блюда, приготовленные по домашним рецептам.


Что думаешь?

Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Краш Краш
0
Краш
Грусть Грусть
0
Грусть
WTF?! WTF?!
0
WTF?!
Не копируйте текст!
Adblock
detector