Биография Анны Зосимовой — модели и певицы


Раньше Анну Зосимову пугал нерешенный вопрос «Кто я?». Судя по всему, она разобралась со своими внутренними противоречиями и теперь готова называть себя моделью, дизайнером, диджеем, фотографом, стилистом, режиссером и музыкантом. А совсем недавно девушка превратилась в видную представительницу феминистского движения, выступая против домашнего насилия и жестоких отношений.

Детство и юность

Детство и юность Анна Зосимова

Анна родилась 22 марта 1991 года в Краматорске. Детство и юность Зосимовой связаны с Донбассом, где до сих пор живут ее родители. Во время военных действий девочка больше не жила в родном городе, а семья и друзья вынуждены были сидеть на улице, пока в коридорах раздавалось эхо обстрелов.

С ранних лет она слушала шансон, который был любимой музыкой ее отца, и до сих пор считает Владимира Высоцкого своим лучшим музыкантом. Она писала стихи, фотографировала и искала себя, не задумываясь о получении образования. Девушка занялась модельным бизнесом и к 15-16 годам уже объездила весь мир, успев пожить в европейских столицах.

Ее не интересовало общение с моделями, поэтому свободное время она проводила, посещая музеи, что дало ей хорошее представление об искусстве. Живопись стала ее страстью, но обучение в художественной школе вскоре наскучило ей: она бросила, устав рисовать парафиновые яблоки.

Еще одним увлечением было кино. Но до двадцати лет Зосимова читала мало книг, что впоследствии сознательно компенсировала интенсивным изучением классики.

Творчество

Творчество

Анна чувствовала, что в ней есть дремлющий талант, который ищет применения, поэтому она начала пробовать себя во всех направлениях. Например, она писала стихи и занималась фотографией. Работая в качестве модели, она смогла увидеть процесс создания одежды — от эскизов и выбора ткани до примерки и окончательного воплощения. Зосимова почувствовала, что обладает компетенцией для создания собственной одежды, и приступила к разработке собственной коллекции.

Эксперименты Анны финансировали ее родители, а когда у них возникли финансовые трудности, девушке пришлось приостановить свою работу дизайнера и залечь на дно в ожидании великой идеи. Тем временем она продолжала работать моделью, а также освоила диджейский пульт.

В 2017 году Зосимова решила начать музыкальную карьеру, взяв псевдоним «На лицо» и выступив с дебютным рэп-альбомом «В городе бывших». Альбом был полон провокационных текстов, ненормативной лексики и оскорблений. В то же время она представила музыкальное видео на песню In Every Girl. Однако рэп-музыка не была близка Анне, которая давно мечтала работать с жанром шансона.

Более того, в творческой биографии девушки нашлось место и для комедийного жанра. Так, однажды она организовала стендап-концерт вместе с Кристиной Ганиной.

Музыкальная мечта сбылась в 2020 году, когда она создала альбом Song is a Holiday с бывшим фронтменом группы Pasos Петаром Мартичем. Альбом получился пропитанным романтикой их собственных отношений — знакомство, совместные путешествия, бурные ссоры и горячие примирения. Они фактически разорвали свидания вместе в Тунисе, как поется в песне «Весь мир недостаточен». Релиз был тепло принят критиками и охарактеризован как блестящая попытка возродить жанр шансона, придав ему ретро-шик.

Личная жизнь

Личная жизнь

Свои первые драмы в личной жизни девушка пережила еще в юности. Она посвятила им песню «Покохала», которую назвала песней о Ромео и Джульетте из Донбасса. Когда в ее родном городе разразился вооруженный конфликт, ее возлюбленный уехал с семьей в Крым, и они потеряли возможность видеться.

Позже в биографии девушки случились жестокие отношения, в которых она столкнулась с большим моральным давлением, о чем она поет в песне “Ex City”. Однако ей удалось разорвать нездоровые отношения с минимальными потерями.

Она познакомилась с музыкантом Петаром Мартичем в Москве, куда приехала на фестиваль «Пикник — Афиши». Они понравились друг другу, вместе пили вино, а затем разошлись в разные стороны.

С осени 2017 года началась романтическая переписка, после чего Зосимова собрала вещи и переехала из Киева в Москву, поселившись у своего бойфренда. Он помог ей организовать концерт в российской столице, познакомил ее с друзьями и сделал ее частью музыкальной сцены.

Их романтические отношения быстро переросли в творческие. Они казались дружной влюбленной парой, но расстались, и в марте 2021 года певица раскрыла, что на самом деле скрывалось за идеальной фотографией. Она рассказала историю их отношений, которые с самого начала казались нездоровыми и в итоге переросли в болезненные отношения с возможностью эмоционального и физического насилия.

В длинном монологе Анна рассказала, как ее парень притеснял ее, отказываясь давать ей деньги и заставляя ходить на работу, критикуя ее вкус и стиль одежды, настаивая на переменах, принижая ее достоинства, крича и прибегая к физическому насилию. В то же время музыкант изменял своей девушке.

По словам Зосимовой, она столкнулась с неприятием и пренебрежением к ее работе. Ее тело начало реагировать на давление болезнями, а психика — паническими атаками, но девушка продолжала терпеть и не смогла разорвать токсичные отношения.

Петр прокомментировал ситуацию, изложив свою точку зрения. Диаметрально противоположные интерпретации событий бывшими влюбленными навевают мысли о триллере Дэвида Финчера «Исчезнувшая». По словам Мартича, именно Анна демонстрировала неподобающее поведение и агрессивные реакции, расставляя руки, контролируя его телефонные звонки, переписку и присваивая его антенну.

Музыкант сразу предупредил девушку, что не сможет полностью ее обеспечить, но она продолжала требовать финансовой поддержки, заявляя: «У меня нет вдохновения работать сейчас».

Мужчина уверяет, что никогда не поднимал руку на свою девушку, но Зосимова однажды сломала ему палец, что даже рассмешило ее. По его словам, Петр не собирался говорить о личных проблемах и неустроенности Анны, даже когда она начала говорить о нем неприятные вещи перед общими друзьями на стендап-выступлениях. Однако после публикации статьи репутация Мартика получила сокрушительный удар, и он больше не мог молчать.

Анна Зосимова сейчас

Анна Зосимова сейчас

После интервью с Антоном Даниловым в Wonderzine, Зосимова стала предметом обсуждения в городе. В социальных сетях волна сочувствующих голосов поддержала девушку, в то время как Петар Мартич столкнулся с открытой травлей. Парень и его группа были удалены с московских площадок, в результате чего Pasos приостановил свою деятельность 23 марта 2021 года.

Анна продолжает творить за диджейским пультом и заниматься модельной карьерой, но ее главная мечта — заявить о себе как об авторе и исполнителе собственных песен. Зосимова живет в Москве, заботится о своей собаке Липе, шиба-ину, которую она завела вместе с Мартичем, и ведет активную жизнь в социальных сетях, где регулярно появляются ее свежие фотографии.

В сентябре 2021 года Анна стала героиней программы «Осторожно, Собчак!». — сразу после интервью Петара в той же программе. В интервью Ксении Собчак Зосимова впервые призналась, что никогда не испытывала таких чувств и такой боли, как в этой истории.

А потом она начала вспоминать сложные моменты из их совместной жизни, что вызвало приступы паники. Кроме того, девушка рассказала, что в детстве не видела любви от своих родителей. Вместе с ведущей Анна пережила день, когда она от страха разбила окно, пытаясь убежать от музыканта.

Придать огласке эту историю Зосимова решила, когда поняла: ее бывший парень не собирается признавать свои ошибки и извиняться. Когда она узнала, что Петар будет выступать на фестивале «Невинные», организованном в поддержку жертв домашнего насилия, она решила: она больше не будет молчать.

Анна пожаловалась, что все говорят о том, что Пасос развалился после скандала. Однако никто не заметил, как культура отмены повлияла на нее — многие бренды отказались работать с Зосимовой. Она начала работать на фрилансе, в качестве персонального стилиста. Весной 2021 года знаменитость выпустила EP «Truth».

В отличие от Петра, Анна решила пройти полиграф на шоу Собчак. Специалист заявил: все, что она говорила о своей прежней молодости, было правдой.


Что думаешь?

Дизлайк Дизлайк
1
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Краш Краш
0
Краш
Грусть Грусть
1
Грусть
WTF?! WTF?!
0
WTF?!
Не копируйте текст!
Adblock
detector