Мукбанг по-русски от Ирины Костылевой — с борщом и селедкой под шубой


Сегодня стать популярным в социальных сетях и зарабатывать на этом деньги – мечта многих людей. Однако конкуренция здесь просто огромная. Чтобы выделиться среди многочисленных блогеров, необходимо предложить зрителям непохожий на других материал, то есть найти свою «фишку».

Этим и прославилась Ирина Костылева. Видео, где женщина с аппетитом поедает большие порции еды и абсолютно несовместимые продукты, собирают тысячи и тысячи просмотров. Давайте познакомимся с ней поближе и узнаем ее биографию, интересные факты из жизни, и как она стала популярной.

Кто такая Ирина Костылева?

Ирина Костылева

Для тех, кто не знает, Ирина Костылева, или «Ирусик» – российский блогер, который снимает и выкладывает видеоролики в стиле «мукбанг». Это, когда с аппетитом, сочно и специально на камеру поедают различные блюда и продукты, часто в большом объеме и количестве.

Такое модное направление зародилось в Южной Кореи и откуда довольно быстро докатилось до нас и нашло много поклонников. Сегодня на канал Ирины Костылевой в Тик Токе подписано почти 4 миллионов человек.

И эти люди очень внимательно следят, как женщина ест пельмени, политые майонезом, наворачивает борщи, макароны, бутерброды с большим куском колбасы и еще много других привычных блюд, а иногда и несовместимых продуктов, как селедка и молоко, или корм для кошек.

К слову, просмотр такого видео вместе с внешним видом героини, у которой яркий экстравагантный макияж, у одних вызывает восхищение и улыбки, у других – откровенный негатив и презрение. Но блогер старается не обращать внимания на хейтеров, так как прекрасно понимает, что «жрать на камеру» — это главный ее заработок. Ведь Костылева – абсолютно обычная женщина, которая живет в российской глубинке, где не заработать больших денег. Она в одиночку растит троих детей – дочек Сабрину и Зарину, и маленького сынишку Махсуда. Таким способом мама для них хочет обеспечить нормальное безбедное будущее.

Детство и юность

Детство и юность Ирины Костылевой

Ирина родилась 19 апреля 1984 года. Всю жизнь она и ее семья живет в Свердловской области в небольшом уральском городе Нижняя Тура.

Ее родители всегда много работали. Мама была фармацевтом, а папа – рабочим. Они старались, чтобы их дети, а у Ирины есть еще старший брат, по возможности ни в чем не нуждались. Но денег в те времена катастрофически не хватало. Спасало собственное хозяйство и талоны на еду и вещи.

Но, несмотря на все тягости жизни, она с теплотой вспоминает детские годы, семейные праздники и школу, где она хорошо училась, а единственная «тройка» была лишь по русскому языку. В школе она смогла проучиться только 8 классов. А дальше ей пришлось пойти работать, чтобы помогать своим родителям.

Можно долго перечислять, сколько профессий она сменила: Костылева была уборщицей и мыла полы, помогала на ферме ухаживать за скотом, трудилась на стройке штукатуром, работала парикмахером, упаковщицей и даже лепила пельмени. Но все это приносило маленький доход, которого хватало только сводить концы с концами.

Путь к популярности

тик токер Ирина Костылева

Стать блоггером Ирина Костылева решила в 36 лет. К этому времени у нее на руках уже были маленькие дети, которые она воспитывает и поднимает одна. С гражданским мужем Александром, который приехал в Россию из Таджикистана, она разошлась, так как мужчина нигде не работал, был в долгах, любил погулять и постоянно ей изменял. Поэтому женщина прекрасно понимала, что, кроме нее, ей и детям рассчитывать больше не на кого.

На Тик Ток она обратила внимание, когда ее старшая дочка завела там аккаунт. Поначалу идея снимать короткие клипы ее не зацепила. Но женщина решила попробовать и зарегистрировала свой профиль. Конечно, особым креативом она не обладала, поэтому стала снимать, что делает в повседневной жизни, а именно ест.

Каждый раз на ее столе появлялись разнообразные блюда: от всем нам привычных продуктов до шокирующих сочетаний ингредиентов, которых и пробовать не стоит. Так, зрители увидели, как Ирина с аппетитом пожирает пельмени, политые большим количеством майонеза, или кушает приготовленную селедку под шубой и запивает молоком. Появлялись в ее клипах и кошачий корм, и неочищенные креветки. Конечно, все это было сделано специально, чтобы привлечь еще больше подписчиков.

Такая тактика быстро дала свои результаты. Число просмотров, лайков и комментарий стало расти в бешеном темпе. При этом с ростом количества поклонников, которые поддерживали и поддерживают женщину, увеличивалось и число хейтеров.

Они призывали ее одуматься и прекратить заниматься ерундой, а больше времени уделять детям. Нашлись умники, которые написали на нее жалобу в органы опеки, чтобы семью проверили. Конечно, ничего противозаконного не нашли, а Костылева сама пригрозила обидчикам ответом.

Что снимает Ирина Костылева сейчас?

Ирина Костылева

Если стало интересно, где сейчас блоггер Ирина Костылева, то все там же. За три года ее аудитория выросла до 4 миллионов человек только в одном Тик Токе. Сегодня здесь она раскручивает второй аккаунт, так как первый был заблочен. Параллельно с этим женщина занимается и другими площадками, где число подписчиков приближается к полумиллиону.

Интересно, что во влоге Костылевой, помимо еды, присутствуют ролики и видео из обычной жизни или распаковка товаров. Часто вместе с ней в кадре появляются дети, которых она очень любит и уделяет им много времени и внимания.

Пока женщина не устроила личную жизнь. Она постоянно в делах и в хозяйстве. На ней забота о детях, престарелой маме, хлопоты по дому, на огороде и уход за домашним скотом.

При этом как признается сама Ирина, о себе она тоже не забывает. Старается баловать себя любимую покупками или новой одеждой. Многие точно видели ее на передачах у Андрея Малахова, а также «Давай поженимся» и «Модный приговор». В последней программе ей кардинально сменили имидж: убрали накладные ресницы и нарощенные волосы, сделали неброский макияж и подобрали стильный образ. Но Костылева, так и не нашла свою половинку, и, приехав обратно домой, вернула свой привычный вид роковой женщины, который уже стал ее визитной карточкой.